Клуб читателей
ГОРДОН
 

Освобожденный из заложников "ЛНР" Овчаренко: В Донецке и Луганске молодежь преимущественно проукраинская

Освобожденный из заложников террористов "ЛНР" Владислав Овчаренко сказал, что не понимает, как можно иметь гражданство "вымышленной республики".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Овчаренко: Мы, рожденные в 1991 1992 годах, все в Украине родились, и у нас родина одна
Овчаренко: Мы, рожденные в 1991–1992 годах, все в Украине родились, и у нас родина одна
Фото: hromadske.ua

У молодежи оккупированных Донецка и Луганска преимущественно проукраинские взгляды. Об этом в интервью "Громадському" сказал фанат луганского футбольного клуба "Заря" Владислав Овчаренко, освобожденный из заложников террористов "ЛНР".

Он отметил, что пытался помогать украинским военным, в частности – разведке.

"Были, конечно, мысли. Я и помогал, когда "Айдар" был под Луганском, общался с ними и еще с 80-й бригадой. Тогда они были в Счастье. Мы возили ребятам воду и продукты. Когда стало совсем горячо, уже не было возможности туда ездить. Конечно, я ребятам рассказывал, где красивые розы растут в городе. Мы не одни такие. Кто-то пытается проукраинские листовки делать, кто-то – расклеивать. Понимаешь, там очень много молодежи, и молодежь преимущественно проукраинская – и в Донецке, и в Луганске. Потому что мы, рожденные в 19911992 годах, все в Украине родились, и у нас родина одна. Возможно, я пойму людей, которые в советское время родились, у них СССР в голове застрял. А у нас кроме Украины ничего нет. Ну как это – иметь гражданство вымышленной республики с вымышленными паспортами?" – сказал Овчаренко.

5 ноября 2016 года представители так называемого министерства госбезопасности террористической организации "ЛНР" заявили о задержании в Луганске "лидеров подпольной неонацистской группировки"Боевики обвинили Овчаренко и Ахмерова в шпионаже. Задержанные якобы были завербованы сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины с позывными Большой и Злой. Позже Овчаренко приговорили к 17 годам тюрьмы за шпионаж.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

В числе вышедших на свободу – Овчаренко, Ахмеров, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский, украинские военные Валентин Богдан, Алексей Кириченко и Евгений Чуднецов.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать 103 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 02.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации