ГОРДОН
 
 

Экс-мэр Торецка, который отказался возвращаться в ОРДЛО, сейчас на свободе, но его могут арестовать – Лутковская

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лутковская: Я точно знаю, что на сегодняшний день Слепцов находится на свободе
Лутковская: Я точно знаю, что на сегодняшний день Слепцов находится на свободе
Фото: ombudsman.gov.ua

Прокуратура подала ходатайство об изменении меры пресечения на арест для экс-мэра Торецка Донецкой области Владимира Слепцова, который не захотел возвращаться на временно оккупированную территорию. Об этом рассказала омбудсмен Валерия Лутковская.

Бывший мэр Торецка Донецкой области Владимир Слепцов, который отказался возвращаться на временно оккупированную территорию, пока находится на свободе, но может быть арестован. Об этом в интервью каналу "112 Укрина", которое вышло 10 января, сказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

"Поскольку он был у меня в офисе после 27 декабря, здесь я точно знаю, что он на сегодняшний день находится на свободе. Прокуратура подала ходатайство об изменении меры пресечения на время судебного разбирательства на содержание под стражей, но там адвокат будет доказывать необходимость пребывания его на свободе. Это вопрос, который будет рассматриваться судом, и именно суд будет принимать решение", – сказала омбудсмен.

27 декабря на Донбассе состоялся последний обмен удерживаемыми лицами. Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников. Первоначально планировался формат "306 на 74", однако не все внесенные в списки согласились на переезд.

Слепцов, уже находясь на территории оккупированной Горловки, отказался от участия в процедуре и "спрятался" в автобусе для украинских СМИ, сообщали очевидцы.

Лутковская рассказала, что Слепцов спрятался в автобус для СМИ, так как его надо было срочно вывезти с места процедуры из-за ухудшения самочувствия.

Слепцов руководил Торецком до августа 2016 года, когда ему сообщили о подозрении в сепаратизме и арестовали.

По данным прокуратуры, в апреле 2014 года Слепцов провел заседание горсовета и внес в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума. В этой сессии, помимо мэра и депутатов, участвовали боевики "ДНР", которые сняли и вынесли из зала флаг Украины.

По делу Слепцова еще не вынесен приговор, однако 14 декабря Славянский горрайонный суд освободил экс-мэра из-под стражи для проведения обмена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации