Клуб читателей
Гордон
 

Памфилова рассчитывает, что украинские врачи смогут посетить Савченко в ближайшее время

Процедура посещения зарубежными врачами СИЗО оказалась более сложной, чем можно предположить, и требует существенных дополнительных согласований, пояснила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

Памфилова заявила, что направила ходатайства во все ведомства, отвечающие за решение данного вопроса
Памфилова заявила, что направила ходатайства во все ведомства, отвечающие за решение данного вопроса
Фото: ЕРА

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова заявила, что берет на себя полную ответственность за задержку, возникшую с посещением украинскими врачами народного депутата Украины от "Батьківщини" Надежды Савченко в московском СИЗО, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Всю ответственность я беру на себя. В данной ситуации ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний."ГОРДОН") ни при чем. К сожалению, процедура посещения зарубежными врачами СИЗО оказалась более сложной, чем я могла предположить, и требует существенных дополнительных согласований", – заявила Памфилова.

"После обращения ко мне украинской стороны я направила ходатайства во все ведомства, отвечающие за решение данного вопроса. Я надеюсь, что в ближайшее время все недостающие процедуры будут проведены, и украинские врачи смогут посетить Надежду Савченко", – отметила Памфилова.

Она посетила украинку в следственном изоляторе в пятницу, 13 февраля.

Что случилось с Путиным?

К Савченко, которая находится под арестом в России, не пускают украинских медиков. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщила пресс-секретарь Государственного управления делами Ярина Яковиши. Защита украинки обратилась с жалобой в Генпрокуратуру РФ на действия Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), не допустившей врачей к их подзащитной.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья. По словам российского адвоката украинки Марка Фейгина, она сложно выходит из голодовки, процесс ее восстановления займет длительное время. 11 марта летчица заявила, что возобновит голодовку, если до пятницы к ней не допустят украинских врачей.

Басманный суд Москвы оставил украинку под стражей до 13 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации