Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Кремль уже подготовил сценарий провокаций в Киеве на 26 июля

Провокаторы могут прибыть в город под видом участников так называемого крестного хода, организованного УПЦ МП, заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Парубий предупредил о возможных провокациях в Киеве
Парубий предупредил о возможных провокациях в Киеве
Фото: rada.gov.ua

26 июля в Киеве возможны провокации по сценарию Кремля. Об этом на согласительном совете заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Как пояснил Парубий, провокаторы могут прибыть в Киев под видом участников так называемого крестного хода, организованного УПЦ МП.

"В Киев, помимо действительно мирных верующих, стягиваются провокаторы с запрещенной символикой и символикой страны-агрессора. Мы уже видим это в отдельных городах нашей страны", – заявил он, уточнив, что среди участников шествия замечены лица, причастные к "захватам храмов", прихожане которых намеревались перейти в подчинение Киевскому патриархату.

Парубий сообщил, что уже обратился по этому вопросу в МВД и СБУ, чтобы не допустить провокаций.

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Спустя почти неделю, 9 июля, колонна верующих вышла из Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве.

Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщал, что священники на территориях, подконтрольных боевикам "ДНР" и "ЛНР", агитируют местное население принять участие в крестном шествии на Киев. Вчера, 10 июля, крестный ход прошел по Харькову, у его участников журналисты видели георгиевские ленты

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 11:49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации