Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: На границе находится около 55 тыс. российских военных, наступление возможно до 9 мая

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что на границе Украины с Россией и на подконтрольных боевикам территориях Донбасса растет количество военных группировок.

Андрей Парубий считает, что на Донбассе возможно наступление боевиков
Андрей Парубий считает, что на Донбассе возможно наступление боевиков
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В последнее время идет активное увеличение количества российских войск на границе с Украиной, сейчас эта группировка составляет почти 55 тыс. человек. Об этом в понедельник, 30 марта, в эфире телеканала ICTV сообщил первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"За последние несколько недель идет радикальное увеличение количества российских войск на границе с Украиной, а также увеличение и систематизация войск на оккупированной территории. Почти 55 тысяч находится на границе и до 40 тысяч вооруженных сил – на оккупированных территориях", – сказал он.

Парубий подчеркнул, что вероятность широкомасштабного наступления войск РФ до 9 мая высокая.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

Общаясь за кулисами с корреспондентом ICTV, Парубий уточнил, что точная дата наступления неизвестна. Но она варьируется от начала апреля до начала мая.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за этот месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. На донецком, мариупольском и артемовском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор.

30 марта президент Украины Петр Порошенко обсудил с руководителями силовых ведомств возможное развитие событий на Донбассе и варианты реагирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации