Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Россия подвела к линии разграничения на Донбассе ракеты "земля-воздух"

В США видят признаки подготовки российских боевиков к возобновлению боевых действий на Донбассе, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Пайетт: Россия проводит интенсивные учения так называемой армии "Новороссии"
Пайетт: Россия проводит интенсивные учения так называемой армии "Новороссии"
Фото: ZN.ua

Пророссийские боевики на Донбассе готовятся возобновить военное противостояние. Об этом в эфире передачи "Донбасс. Реалии" на "Радіо Свобода" заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Мы видим признаки того, что российские сепаратисты готовятся возобновить военное противостояние. Мы знаем, что Россия проводит интенсивные учения так называемой армии "Новороссии". Также она подвела свои ракеты "земля-воздух" очень близко к линии разграничения на украинской территории", – отметил он.

Также Пайетт напомнил о недавних интервью главаря "ДНР" Александра Захарченко журналистам Der Spiegel и VICE News, в которых он откровенно заявлял о стремлении захватить всю территорию Донбасса.

"Если это действительно является его целью, то он забывает о договоренностях, под которыми подписался в феврале в Минске", – сказал посол.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

Ранее в интервью немецкому журналу Der Spiegel главарь террористической "ДНР" Александр Захарченко признал, что подконтрольные ему боевики вывели из зоны разграничения конфликта на востоке Украины не все тяжелые вооружения. Отвечая на вопрос о цели сепаратистов, главарь "ДНР" заявил, что она состоит в установлении контроля над всей Донецкой областью.

В интервью изданию Bloomberg Захарченко оценил шансы полномасштабной войны с Украиной в 90%.

Выдвинутые Украиной предложения о демилитаризации села Широкино Донецкой области Захарченко назвал шизофренией и отказался от них.

17 апреля Захарченко заявил, что в "ДНР" сформирована регулярная армия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 12:12
5 мая, 2015 15:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации