Клуб читателей
Гордон
 

Под Артемовском откроют обновленный пункт пропуска в зону АТО

В воскресенье, 23 августа, контрольный пункт въезда-выезда "Зайцево" возобновит свою работу.

На новом пункте пропуска создали специальные "карманы" для автомобилей
На новом пункте пропуска создали специальные "карманы" для автомобилей
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

В воскресенье, 23 августа, с шести утра возобновит работу пункт пропуска "Зайцево", соединяющий контролируемую Украиной и оккупированную территорию Донецкой области.

"Работы по обновлению КПВВ "Зайцево" в направлении города Артемовск завершены. Лично убедился: здесь все готово для того, чтобы 23 августа с шести утра начать пропуск", – написал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

Из нововведений – расширенная полоса, "карманы" для автомобилей и прочие усовершенствования.

"Сам пункт построен по польскому варианту: расширена транспортная полоса, созданы специальные "карманы" для заезда машин. Установлено по три контрольно-пропускные кабинки в каждую сторону, чтобы несколько автомобилей могли одновременно проходить проверку и не мешать движению. Увеличено количество фискалов и пограничников, поэтому ожидаем, что пропускная способность КПВВ возрастет в 2-3 раза. Все сделано для того, чтобы людям не пришлось стоять часами в пробках", – добавил Жебривский.

Транспортный коридор через линию разграничения в районе Артемовска был закрыт в понедельник, 17 августа, в связи с регулярными обстрелами боевиков. На следующий день командование сектора "С" сообщало, что боевики устроили провокацию и обстреляли собственную территорию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации