Клуб читателей
Гордон
 

Полиция расследует убийство девушки в Горловке боевиками группировки "Троя"

Сестра убитой является членом террористической организации "ДНР" и занимается доставкой гуманитарной помощи боевикам.

В Горловке нашли тело убитой девушки, которую, по словам свидетелей, увезли на машине боевики "Трои"
В Горловке нашли тело убитой девушки, которую, по словам свидетелей, увезли на машине боевики "Трои"
Фото: gorlovka.today

Украинская полиция расследует убийство девушки боевиками группировки "Троя" в оккупированной Горловке. Об этом в Facebook сообщил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин рассказал, что 15 декабря 2015 года жительница Горловки Ирина Ермакова вышла из дома и не вернулась. 26 декабря она позвонила своей матери и сообщила, что находится "в подвале", но где именно, неизвестно. По словам матери, свидетели видели, как в день похищения неизвестные лица из незаконного вооруженного формирования "Троя" посадили Ирину в машину и увезли в неизвестном направлении. 7 марта было найдено тело девушки.

По словам Аброськина, мать в убийстве своей дочери винит "Трою" и боевиков "ДНР".

"Мы неоднократно предлагали Любови Ермаковой приехать на подконтрольную Украине территорию области с целью участия в следственных мероприятиях. Пока женщина отказывается", – отметил он.

Правоохранитель также добавил, что у матери погибшей девушки есть еще одна дочь, которая является членом группировки "ДНР" и занимается доставкой гуманитарной помощи боевикам.

Национальная полиция Донецкой области возбудила по данному факту дело по ст. 115 ч. 1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Аброськин подчеркнул, что полиция занимается расследованием данного дела, несмотря на то, что место совершения убийства – временно не подконтрольная Украине часть области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

31 января украинская разведка сообщила, что в результате проведенной 29 января боевиками "министерства государственной безопасности ДНР" операции по разоружению "роты специального назначения "Троя" были задержаны 24 террориста. В базовом лагере "Трои" были обнаружены четыре пленные женщины в возрасте от 24 до 30 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2016 21:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации