Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политтехнолог Березовец: Путину нужна быстрая победа, причем не военная, а дипломатическая

Информации от российских военнослужащих о поставленной им задаче дойти до Одессы – элемент информационной войны, считает политтехнолог Тарас Березовец.

Березовец: Цель пребывания российских войск --- заставить украинское руководство подписать выгодный Кремлю мирный договор
Березовец: Цель пребывания российских войск --- заставить украинское руководство подписать выгодный Кремлю мирный договор
Фото: Тарас Березовец / Facebook

К широкомасштабной войне Путин сегодня не готов. Об этом в Facebook написал политтехнолог Тарас Березовец.

Каждый день полномасштабной войны обходится слишком дорого, Минобороны России должно учитывать многотысячные потери личного состава, к тому же, у Путина не хватит войск для оккупации такой огромной территории, пояснил политтехнолог.

По мнению Березовца, сейчас Россия ведет информационную войну и запускает дезинформацию, в том числе и от российских военнослужащих о поставленной им задаче дойти до Одессы. Политтехнолог отмечает, что если бы такие планы реально существовали, рядовой состав о них не знал бы.

"В случае с псковскими десантниками мы знаем, что о пересечении границы с Украиной знал только офицерский состав, а сержанты и рядовые пребывали в неведении о цели передислокации", – отметил он.

Березовец делает вывод, что регулярные российские части не выйдут за пределы Донецкой и Луганской областей.

"Настоящая цель их пребывания в Украине – заставить украинское руководство пойти на подписание выгодного Кремлю мирного договора, который узаконит Донбасс в качестве украинского Приднестровья. Уверен, Порошенко все это прекрасно понимает, поэтому и нет сегодня от него резких движений", – пишет он.

Как отметил политтехнолог, Путин хочет блицкрига и поэтому его главное оружие – паника и страх среди граждан, политиков и СМИ.

"Ему нужна быстрая победа, причем не военная, а дипломатическая, а длительная пауза со стороны Украины и Запада понижает шансы Кремля. Это не отменяет того, что в Донецкой и Луганской областях можно ввести военное положение. Ну и драться все равно придется, как бы ни хотелось этого избежать", – подытожил Березовец.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Посол России при ООН Виталий Чуркин впервые официально признал, что в Украине воюют граждане Российской Федерации. 

Один из лидеров донецких боевиков Александр Захарченко ранее также говорил о наличии российских военных в рядах "ДНР", но, по его словам, все они просто решили "провести отпуск" в Украине.

По оценкам НАТО, в боевых действиях на территории Украины участвуют около 1000 российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 01.53
29 августа, 2014 01.33
29 августа, 2014 00.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации