Клуб читателей
Гордон
 

"Днепр" выдвинул Ахметову ультиматум: Грузовики должны следовать под флагами Украины в сопровождении СМИ, а ОБСЕ – фиксировать на видео раздачу помощи населению

В обратном случае на территорию больше ни пройдет ни один автомобиль от фонда Рината Ахметова, заявил нардеп от "Народного фронта", экс-комбат "Днепра" Юрий Береза.

Береза: Мы научим вас, Ринат, жить по законам Божьим и по Конституции Украины. Слово офицера
Береза: Мы научим вас, Ринат, жить по законам Божьим и по Конституции Украины. Слово офицера
Фото: irutsch.livejournal.com

Полк "Днепр" выдвинул ультиматум фонду украинского олигарха Рината Ахметова относительно дальнейших отправок им гуманитарного груза на Донбасс. Об этом в своем Facebook сообщил экс-комбат "Днепра", народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза.

"На каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, должен развеваться украинский сине-желтый флаг. В каждой машине должен быть журналист. Представители миссии ОБСЕ должны взять на себя обязательства – предоставить нам видеоматериал, подтверждающий факт того, что каждый продовольственный набор попал именно в руки мирного населения", – заявил Береза.

Он подчеркнул, что в случае нарушения условий на Донбасс больше не сможет попасть ни одна из машин Ахметова. 

"В случае, если я узнаю, что хоть один килограмм помощи получит "Брусника", террористы, или российские военные, я обещаю, что ни одна машина "гуманитарной помощи" от господина Ахметова не попадет на территорию Донецкой области. Мы научим вас, Ринат, жить по законам Божьим и по Конституции Украины. Слово офицера", – написал нардеп.

Он также высказал надежду, что и боевики начнут пропускать гуманитарную помощь из Украины, "чтобы жители оккупированных территорий наконец поняли, что нас беспокоит их судьба и мы никогда их не оставим".

О чем сказал и промолчал Путин?

15 декабря бойцы батальона "Днепр" перекрыли поставку гуманитарной помощи от фонда Рината Ахметова в Донецк, заявив, что в отдельных машинах перевозились термобелье и камуфляж. Машины шли без украинских флагов, требования, которые предъявляли добровольцы на блокпостах, не выполнены ни в части документов, ни в части контроля за распределением в Донецке, ни в части привлечения международных наблюдателей. В пятницу, 19 декабря, бойцы "Днепра" пропустили колонну грузовиков на Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации