Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полковник Шидлюх: Террористы под Мариуполем использовали новейшие разработки российского оружия

При обстреле поселков под Мариуполем использовались снаряды, начиненные ленточными кассетами и боеприпасы, оставляющие после себя воронку от 5 до 10 метров в диаметре, рассказал заместитель командующего сектора "М" Виктор Шидлюх.

Воронка после взрыва снаряда под Мариуполем
Воронка после взрыва снаряда под Мариуполем
Фото: 0629.com.ua

Во время обстрела жилых домов в Гнутово и Николаевке Донецкой области использовалась модернизированная модификация  "Града" – Торнадо "Г".

Об этом сообщил заместитель командующего сектора "М" Виктор Шидлюх, пишет сайт "0629.com.ua".

Он рассказал, что в последнее время террористы начали применять снаряды систем залпового огня, которые не были на вооружении войск СССР и представляют собой новую модификацию большей мощности, с повышенной площадью и интенсивностью поражения. По его словам, такие снаряды могут поступать на вооружение боевикам только из России.

Он рассказал, что один тип снарядов начинен ленточными кассетами, которые при взрыве разделяются на мелкие ромбовидные элементы с острыми краями. Такой снаряд не оставляет воронки и рассеивает в районе падения поражающие элементы. "Разрыв такого снаряда стал причиной гибели в Гнутово мужчины-инвалида, которого утром вывели на веранду подышать воздухом. Рядом с местом разрыва проживала семья с двухлетним ребенком, которая чудом не пострадала", – сказал Шидлюх.

По его словам, другой вид снарядов – термобарический боеприпас – боеприпас объемного взрыва, использующий аэрозольное распыление горючего вещества и подрыв полученного газового облака. После взрыва такого снаряда образуется воронка от пяти до 10 метров в диаметре, глубиной от полутора метров.

Шидлюх рассказал, что при недавнем обстреле Новоселовки Донецкой области от разрыва такого снаряда в нескольких метрах от жилого дома снесло стену. Семью, которая сидела за столом, спас ковер, висевший на стене. Во дворе погибли домашние животные.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

7 февраля приблизительно в 5.15 боевики обстреляли село Гнутово Донецкой области с территории, временно неподконтрольной украинским военным (села Октябрь и Заиченко).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 21.19
2 февраля, 2015 20.19
31 января, 2015 18.30
31 января, 2015 10.50
25 января, 2015 22.16
7 февраля, 2015 10.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации