Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Возбуждением еще одного дела против Савченко власти РФ повышают ставки по ее обмену

Это является ответом российских властей на желание Надежды Савченко участвовать в выборах ВР, на ее избрание в качестве народного депутата, считает адвокат Николай Полозов.

Полозов: Единственная возможность вытащить Савченко из тюрьмы --- усилить международное давление
Полозов: Единственная возможность вытащить Савченко из тюрьмы --- усилить международное давление
Фото: nb-licantrop.livejournal.com

Возбуждением еще одного дела против украинской летчицы Надежды Савченко российские власти повышают ставки по ее обмену. Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов, сообщает телеканал "112 Украина".

"По всей видимости, вот это новое дело о пересечении границы, это и есть те самые новые обстоятельства. На наш взгляд, это является ответом российских властей на желание Надежды Савченко участвовать в выборах ВР, на ее избрание в качестве народного депутата. Вот такой асимметричный ответ, мы считаем, что здесь исключительно политическая подоплека. Никакого криминала в этом деле, в принципе, нет, и, по всей видимости, российская власть "повышает ставки" по ее выдаче, обмену и так далее", – заявил Полозов.

По мнению адвоката, единственная возможность вытащить Савченко из российской тюрьмы – усилить международное давление.

"На мой взгляд, позиция неких украинских юристов, которые имеют отношение к этому делу, о том, что это дело не политическое, не имеет под собой никакой состоятельности. И мы считаем, что единственная возможность каким-то образом вытащить Надежду Савченко из российской тюрьмы, это усиление международного давления как со стороны украинской власти, так и со стороны международных политических органов", – добавил Полозов.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

Вчера, 27 октября, Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко до февраля 2015 года. В дополнение к этому, Савченко хотят привлечь к ответственности за незаконное пересечение границы Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 12:17
27 октября, 2014 16:14 |обновлено
27 октября, 2014 11:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации