Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: 95% помощи от США поступает в Минобороны

Украина ожидает от всего мира только помощи, но ей надо научиться жить своими силами, сказал министр обороны страны Степан Полторак.

Степан Полторак: Мы должны работать сами, чтобы страна была богатой и состоятельной
Степан Полторак: Мы должны работать сами, чтобы страна была богатой и состоятельной
Фото: mil.gov.ua

Большая часть помощи, которую предоставляют Украине США, поступает в Министерство обороны страны, заявил глава ведомства Степан Полторак во время общения с журналистами, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"95% материальной помощи, которая прибывает из США, поступает в Минобороны. И она прибывает в ВСУ. Эта помощь сразу полностью берется на учет, осуществляется перераспределение техники, имущества, которое прибывает, по всем воинским частям, и личный состав ее использует", – сказал он.

Полторак отметил, что количество помощи будет увеличено в связи с тем, что в Польше во время саммита НАТО Украина получила комплексный пакет, который предусматривает четыре основных направления: укрепление обороноспособности, проведение реформ, построение логистической системы и развитие военно-промышленного комплекса.

Министр заявил также, что Украине необходимо рассчитывать на свои силы: "У меня есть глубокое убеждение, что нам надо научиться жить своими силами и рассчитывать их. Тогда у нас все будет хорошо". "Мы ожидаем от всего мира только помощи, но должны работать сами, чтобы страна была богатой и состоятельной", – добавил он.

На саммите НАТО в 2016 году в Варшаве утвержден комплексный пакет помощи для Украины по 13 магистральным направлениям и 40 поднаправлениям. В частности, Альянс предложил помощь в сфере кибербезопасности, лечения раненных солдат и разминирования территорий.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками. За период противостояния США и другие страны неоднократно поставляли Украине военную помощь, при этом отказываясь передавать летальное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 13:09
15 сентября, 2016 13:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации