Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: "Айдар" остается штурмовым батальоном

Министр обороны Степан Полторак собирается 1 февраля встретиться с первым комбатом "Айдара", народным депутатом Сергеем Мельничуком.

Полторак заявил, что пикет Минобороны не поддерживает большинство айдаровцев
Полторак заявил, что пикет Минобороны не поддерживает большинство айдаровцев
Фото: EPA/UPG

Штатная структура батальона "Айдар" не изменилась – он остался 24-м штурмовым батальоном, заявил министр обороны Степан Полторак.

Комментируя пикетирование Минобороны бойцами "Айдара", Полторак заявил, что "совершенно не поддерживает и не понимает причины этой акции".

"Такую позицию блокировки Министерства обороны, когда идут боевые действия на востоке, не поддерживает большая часть батальона, который сейчас находится в зоне проведения АТО", – цитирует министра "Укринформ".

Полторак собирается 1 февраля встретиться с первым комбатом "Айдара", народным депутатом Сергеем Мельничуком.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

В пятницу, 30 января, несколько десятков бойцов батальона "Айдар" во главе с бывшим комбатом Сергеем Мельничуком пикетировали Министерство обороны Украины в Киеве с требованием не расформировывать батальон. Митинг продлился несколько часов, айдаровцы несколько раз перекрывали дорогу возле министерства, а затем заявили, что вернутся сюда 2 февраля с "тысячами людей".

В Минобороны объяснили, что слухи о расформировании батальона не отвечают действительности, а изменения коснутся лишь перерегистрации номеров воинской части и замены печати.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 14.57 |обновлено
12 января, 2015 11.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации