Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Глава минобороны РФ Шойгу отказывается от переговоров, ссылаясь на занятость

Коммуникация украинского и российского военных ведомств осуществляется на уровне начальников Генеральных штабов, отметил глава Минобороны Украины Степан Полторак.

Полторак: Шойгу отказывается от переговоров
Полторак: Шойгу отказывается от переговоров
Фото: ЕРА

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что его попытки связаться с главой минобороны России Сергеем Шойгу не увенчались успехом.

Об этом он заявил на заседании Межпарламентского совета Украина – НАТО в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я лично несколько раз осуществлял попытку переговорить с господином министром обороны России Шойгу. Но он постоянно жаловался на большую занятость и на разговор не согласился", – сказал Полторак.

Вместе с тем глава Минобороны Украины отметил, что коммуникация осуществляется на уровне начальников Генеральных штабов. По его словам, этот "разговор осуществляется регулярно, особенно тогда, когда идет осложнение ситуации в районе боевых действий".

При этом министр добавил, что верить обещаниям, которые озвучиваются в ходе этих разговоров, "очень сложно".

По данным Министерства обороны Украины, с начала вступления в силу достигнутых в Минске договоренностей 12 февраля 2015 года боевики нарушили режим прекращения огня более четырех тысяч раз и убили более 100 украинских военных и свыше 50 мирных граждан. На неподконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей сконцентрирована сорокатысячная группировка боевиков, на вооружении у которой находится свыше 500 танков.

В плену боевиков находятся более 300 украинцев, причем часть из них – на территории России. Около 1200 граждан Украины числятся пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 12:26
8 июня, 2015 10:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации