Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: На Донбассе находятся 5,5 тыс. кадровых российских военных

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Полторак заявил, что на Донбассе более 30 тыс. боевиков
Полторак заявил, что на Донбассе более 30 тыс. боевиков
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Степан Полторак оценил силы противника на Донбассе в 30 тыс. боевиков и 5,5 тыс. кадровых российских военнослужащих.

Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"У террористических группировок в Донецкой и Луганской областях нет возможности двигаться вперед, нет ни уровня подготовки, ни обеспечения, ни морального духа. Их на Донбассе на сегодня насчитывается чуть больше 30 тыс. – первый и второй армейские корпуса и около 5,5 тыс. военнослужащих регулярных войск РФ", – сказал Полторак.

Министр отметил, что в настоящее время ситуация в зоне АТО остается сложной, ежедневно фиксируются провокации со стороны боевиков.

"Ситуация в зоне АТО нестабильна, есть постоянные обстрелы с их стороны, постоянные провокации, чтобы мы нарушили договоренности", – сказал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2016 12:08
2 декабря, 2016 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации