Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Пожар на арсенале в Сватово, по предварительным данным, возник в результате действий противника

Противник, по словам министра обороны Украины Степана Полторака, пытается дестабилизировать ситуацию в регионе.

По данным Полторака, арсенал в Сватово загорелся в результате диверсии
По данным Полторака, арсенал в Сватово загорелся в результате диверсии
Фото: EPA

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что вероятной причиной возникновения пожара на арсенале оборонного ведомства в районе города Сватово Луганской области является деятельность противника. Об этом он заявил на заседании Совета реформ в Министерстве обороны 30 октября в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Причины и обстоятельства инцидента уточняются. По предварительным данным, причиной пожара послужили диверсионные действия противника, который ставил перед собой цель дестабилизации обстановки в регионе", – заявил министр.

Полторак отметил, что для расследования обстоятельств создана специальная комиссия, в которую вошли заместители министра, заместители начальника Генштаба ВСУ, эксперты. "Они уже приступили к работе. Результаты расследования мы обязательно обнародуем", – подчеркнул министр.

Он также отметил, что по имеющимся в его распоряжении данным, в результате пожара 4 военнослужащих получили ранения, один военнослужащий погиб. "Это был дежурный, который охранял объект", – пояснил Полторак, передает "ЛигаБизнесИнформ".

Также погибло гражданское лицо – местная жительница.

Полторак отметил, что пожар уже локализован. Как сообщил министр обороны, для разминирования города от неразорвавшихся боеприпасов создано 20 групп саперов общей численностью 100 человек.

Вечером 29 октября в городе Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным ЛОВГА, находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада.

Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт".

Власти и правоохранители сообщают о двух погибших, число раненых в разных сообщениях расходится от четырех до восьми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации