Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Проблемы с обеспечением украинских военных зимней формой есть

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, проблемы с подготовкой украинских военных к зиме есть из-за несвоевременных административных решений.

Степан Полторак призвал солдат, которые находятся на передовой, понять, что министерство "делает все возможное"
Степан Полторак призвал солдат, которые находятся на передовой, понять, что министерство "делает все возможное"
Скриншот: 5 канал / YouTube

Министр обороны Украины Степан Полторак признал, что на сегодняшний день в обеспечении военнослужащих всем необходимым в связи с приближением зимы есть проблемы. Об этом вечером во вторник, 21 октября, он сказал в эфире "5 канала".

"Когда мы научимся говорить правду друг другу, тогда у нас не будет проблем. К сожалению, с обеспечением Вооруженных сил Украины есть проблемы. Нам нужно успеть одеть людей. Это связано с тем, что с опозданием были приняты административные решения, и система, которая была создана в Вооруженных силах и Министерстве обороны, не позволяла быстро принимать решения", – сказал Полторак.

Он подчеркнул, что сейчас главная задача министерства – обеспечить военных зимней формой.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

"Я думаю, что обеспечат... Но это будет сложно, потому что время утеряно", – отметил министр и призвал солдат, которые находятся на передовой, войти в положение министерства и понять, что оно "делает все возможное".

4 октября президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Житомирскую область заявил, что армия должна быть обеспечена зимней одеждой до 10 октября.

По словам волонтеров, которые видели закупленную Минобороны военную зимнюю форму, ее слабые места – обувь и белье.  "Можно сказать, что обувь чертовски неудобная и грубая, и, судя по всему, ее хватит на неделю дождей в полях. Термобелье только условно "термо", но как поддевка сгодится. Свитеров и флисовых вещей нет. По крайней мере, не обнаружено пока", – рассказал волонтер Роман Доник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2014 17:42
22 октября, 2014 14:32
4 октября, 2014 20:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации