Клуб читателей
Гордон
 

Помощник главы Пентагона Слоткин: За пять лет украинская армия должна перейти на стандарты НАТО

США будут следить за ходом событий на Донбассе и не будут уменьшать давления на Россию, пока не настанет мир, отметила помощник министра обороны США Элисса Слоткин.

Помощник министра обороны США Элисса Слоткин: Нашей новой целью является создание украинской системы подготовки солдат
Помощник министра обороны США Элисса Слоткин: Нашей новой целью является создание украинской системы подготовки солдат
Фото: mil.gov.ua

Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин заявила, что украинская армия до 2020 года будет переведена на стандарты НАТО, и США будут содействовать этому. Об этом Слоткин сказала в ходе брифинга в Киеве после переговоров между представителями оборонных ведомств США и Украины, сообщило "Радіо Свобода".

"Во-первых, мы продолжим помощь для преодоления кризисной ситуации и, во-вторых, мы переводим поддержку Украины на долгосрочный уровень – США планирует помочь Вооруженным силам Украины с обеспечением взаимосовместимости со стандартами НАТО. Надеемся закончить до 2020 года", – заявила Слоткин.

Помощник главы Пентагона подчеркнула, что с начала конфликта на Донбассе США уже предоставили для усиления обороноспособности и обеспечение территориальной целостности Украины $266 млн. В частности, США передала Украине радиостанции, тепловизоры, внедорожники и другие технические средства.

"В скором времени начнется второй этап тренировки украинских бойцов американскими военными. Тренировки начались с учений нацгвардейцев, а позднее в этом месяце инструкторы будут учить сотрудников Министерства обороны Украины. Кое-что возьмут из программы первого этапа, но вообще нашей новой целью является создание украинской системы подготовки солдат, которая будет надежной и долгосрочной", – отметила Слоткин.

Пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что в ходе украинско-американских консультаций по вопросам обороны представители делегаций обратили основное внимание на систему управления Вооруженными силами Украины (ВСУ). Стороны обсудили также особенности реформирования ВСУ, состояние реализации антикоррупционной программы Минобороны Украины и перспективы развития двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере. Также в ходе встречи обсуждались вопросы внедрения логистики в рамках интеграции Украины в НАТО. "Ближайшим шагом будет разработка общей дорожной карты пятилетнего сотрудничества Украины с США", – отмечается в сообщении.

Слоткин высказала убеждение, что ситуация, которая сложилась в мире и Украине требует регулярного проведения подобных двусторонних переговоров.

"США считают, что агрессивные действия со стороны РФ угрожают Украине и другим европейским странам. Несмотря на то, что активность военных событий на востоке Украины уменьшилась, США будут и в дальнейшем следить за ходом событий на Донбассе, и не будут уменьшать давления на страну-агрессора, пока не настанет мир", – сказала она.

Палата представителей США приняла в мае законопроект о бюджете, который предусматривал выделение $200 млн на военную помощь Украине в борьбе с российской агрессией. В начале октябре его утвердил Сенат. В процессе обсуждения сумма помощи, которую планировалось предоставить Украине, увеличилась до $300 млн.

Как заявил посол Украины в США Валерий Чалый, впервые на законодательном уровне в США прописана возможность получения Украиной летального оружия. Но 22 октября президент США Барак Обама наложил вето на проект оборонного бюджет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации