Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Абсолютное большинство стран ЕС поддержали возможность секторальных санкций против России

Евросоюз готов применить против России санкции третьего уровня, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко в Брюсселе
Петр Порошенко в Брюсселе
Фото: Петро Порошенко / Twitter

В ЕС готовы вводить против России секторальные санкции. Об этом в Twitter написал украинский президент Петр Порошенко.

"Абсолютное большинство стран ЕС поддержали возможность секторальных санкций против России", – подчеркнул он.

Позже Порошенко добавил, что против России могут применить секторальные санкции, включающие санкции третьего уровня. Президент Украины также сообщил, что Украина договорилась с ЕС о третьем пакете микрофинансовой помощи Украине в размере €1 млрд в качестве кредита и €250 млн как безвозвратной субсидии.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

Лидеры Евросоюза договорились подготовить новые санкции против России, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах. В проекте резолюции говорится, что главы стран – членов Евросоюза поручили Еврокомиссии подготовить дополнительные санкции против России из-за обострения ситуации в Украине.

"Если новые санкции будут применены, это займет несколько дней, неделю, возможно, десять дней", – заявил перед началом саммита в Брюсселе премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу на брифинге в Брюсселе после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Европейский Союз готов поддерживать Украину как политически, во время переговоров, так и конкретными экономическими шагами. 

Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей заверил Порошенко в том, что ЕС даст справедливую и адекватную оценку действиям РФ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 19.40
30 августа, 2014 16.52
30 августа, 2014 16.00
30 августа, 2014 14.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.24
Сегодня 10.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации