Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Абсолютное большинство стран ЕС поддержали возможность секторальных санкций против России

Евросоюз готов применить против России санкции третьего уровня, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко в Брюсселе
Петр Порошенко в Брюсселе
Фото: Петро Порошенко / Twitter

В ЕС готовы вводить против России секторальные санкции. Об этом в Twitter написал украинский президент Петр Порошенко.

"Абсолютное большинство стран ЕС поддержали возможность секторальных санкций против России", – подчеркнул он.

Позже Порошенко добавил, что против России могут применить секторальные санкции, включающие санкции третьего уровня. Президент Украины также сообщил, что Украина договорилась с ЕС о третьем пакете микрофинансовой помощи Украине в размере €1 млрд в качестве кредита и €250 млн как безвозвратной субсидии.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

Лидеры Евросоюза договорились подготовить новые санкции против России, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах. В проекте резолюции говорится, что главы стран – членов Евросоюза поручили Еврокомиссии подготовить дополнительные санкции против России из-за обострения ситуации в Украине.

"Если новые санкции будут применены, это займет несколько дней, неделю, возможно, десять дней", – заявил перед началом саммита в Брюсселе премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу на брифинге в Брюсселе после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Европейский Союз готов поддерживать Украину как политически, во время переговоров, так и конкретными экономическими шагами. 

Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей заверил Порошенко в том, что ЕС даст справедливую и адекватную оценку действиям РФ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 19:40
30 августа, 2014 16:52
30 августа, 2014 16:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации