Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Численность пророссийских боевиков на Донбассе превышает 40 тыс. человек

По словам президента Украины Петра Порошенко, российская военная группировка вблизи государственной границы Украины составляет более 50 тыс. военнослужащих, что почти в полтора раза больше, чем в июле 2014 года.

Порошенко: "Росвоенторг" продолжает регулярно поставлять боевикам вооружение и военную технику, боеприпасы, вещевое имущество и топливо
Порошенко: "Росвоенторг" продолжает регулярно поставлять боевикам вооружение и военную технику, боеприпасы, вещевое имущество и топливо
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Россия продолжает поставлять боевикам на Донбасс вооружение и военную технику, а численность пророссийских террористов на востоке Украины уже превышает 40 тыс. человек.

Об этом в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба Администрации Президента.

"По словам президента, суммарная численность противника на Донбассе с учетом боевиков незаконных вооруженных формирований составляет более 40 тысяч человек, а российская военная группировка вблизи государственной границы составляет более 50 тысяч военнослужащих, что почти в полтора раза больше, чем в июле 2014 года", – говорится в сообщении.

Президент также отметил, что "Росвоенторг" продолжает регулярно поставлять боевикам вооружение и военную технику, боеприпасы, вещевое имущество и топливо. "Ружье, которое висит на стене, рано или поздно выстреливает. Это правило касается не только обычного театра, но и театра военных действий также", – отметил глава государства.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

Порошенко заявил, что проект Стратегии национальной безопасности для усиления обороноспособности Украины должен предусматривать достижение совместимости сектора безопасности и обороны Украины с соответствующими структурами стран-членов НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации