Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко – генералу Бридлаву: За семь месяцев Украине удалось построить практически новую армию

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава за поддержку и помощь Украине со стороны США.

Порошенко встретился с генералом Бридлавом
Порошенко встретился с генералом Бридлавом
Фото: ЕРА

В среду, 26 ноября, президент Украины Петр Порошенко встретился с главнокомандующим силами НАТО в Европе генералом Фидипом Бридлавом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи президент отметил, что за семь месяцев Украине удалось построить практически новую армию.

Порошенко поблагодарил Бридлава за поддержку и помощь Украине со стороны США.

"Украине удалось построить практически новую армию, которая имеет сильный дух и высокий патриотизм и, что очень важно, армия имеет очень сильную поддержку украинского народа", – заявил глава государства.

По словам Порошенко, сейчас украинская армия нуждается в сотрудничестве с военными США и НАТО с целью обмена опытом и знаниями.

Президент отметил, что остановить трагедии на Донбассе возможно только при условии наличия "сильной, профессиональной, надежной и патриотической армии".

Как отметили в пресс-службе, генерал Бридлав "выразил поддержку украинскому народу и соболезнования семьям погибших украинских венных на Донбассе".

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство профинансировало Вооруженные силы Украины на 19 млрд гривен. По словам премьера, ведомство закупило сотни единиц военной техники. Яценюк добавил, что в армии, тем не менее, необходимо менять логистику и систему принятия решений.

Яценюк уверен, что Минский протокол еще может помочь урегулировать ситуацию на Донбассе. По мнению Яценюка, начинать нужно с базовых пунктов. Во-первых, считает глава правительства, следует восстановить контроль над украинско-российской границей. Во-вторых, отозвать с Донбасса российских военных и наемников.

Сегодня утром, 26 ноября, Яценюк встретился с главнокомандующим силами НАТО в Европе генералом Филипом Бридлавом. В ходе встречи Яценюк  подтвердил готовность украинских властей создать условия для углубленного сотрудничества.

Правительство США ранее приняло решение оказать дополнительную помощь Украине в размере около $320 млн. $118 млн из этой суммы пойдет на оснащение и обучение украинских военнослужащих для улучшения контроля и охраны границы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 14:49
26 ноября, 2014 11:44
26 ноября, 2014 00:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации