Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы рассчитываем в ближайшие дни добиться полного прекращения огня

После установления полного перемирия начнется создание 30-километровой буферной зоны.

Порошенко надеется на образование тридцатикилометрового пояса безопасности на Донбассе
Порошенко надеется на образование тридцатикилометрового пояса безопасности на Донбассе
Фото: ЕРА

Украина рассчитывает в ближайшие дни добиться полного прекращения огня. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

"После того как это произойдет, начнется создание буферной зоны. Обе стороны должны будут отвести тяжелое вооружение как минимум на 15 километров вглубь контролируемых территорий", – сказал Порошенко.

Президент надеется, что значительная часть вооружения покинет территорию Украины.

"Образуется тридцатикилометровый пояс безопасности. Это сделает невозможным обстрел боевиками населенных пунктов Донбасса и принесет долгожданную безопасность мирным жителям", – сказал Порошенко.

По его мнению, отвод тяжелого оружия и тяжелой техники калибра более 100 мм станет дополнительной гарантией соблюдения режима прекращения огня.

Президент Украины Петр Порошенко не собирается менять свою стратегию в отношении востока Украины, несмотря на критику со стороны ура-патриотов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 20:59
12 октября, 2014 19:19 |обновлено
11 октября, 2014 21:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации