Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обратился к российским военным: Убирайтесь!

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от России вывести с Донбасса свои войска, танки и артиллерию.

Порошенко: Они думали, что они подготовились, завезли более 700 танков, более 1300 орудий и артиллерии, завезли боеприпасы, патроны. Убирайтесь!
Порошенко: Они думали, что они подготовились, завезли более 700 танков, более 1300 орудий и артиллерии, завезли боеприпасы, патроны. Убирайтесь!
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от агрессора-России вывести свои войска с Донбасса. Об этом он сказал, выступая на брифинге в Краматорске Донецкой области, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что на Донбассе необходимо восстановить мир – чтобы не стреляли пушки, не был слышен грохот танков и не погибали украинцы.

"Чтобы мы наконец дождались, когда, выполняя Минские договоренности, агрессор, РФ, выведет свои войска. Пусть убираются отсюда! Они думали, что они к этому подготовились, завезли перед выполнением своих обязательств более 700 танков, более 1300 орудий и артиллерии, завезли боеприпасы, патроны. Хочу с земли Донбасса обратиться к ним: ничего этого нам, украинцам, не требуется. Убирайтесь!" – сказал Порошенко.

Он пообещал сделать все, чтобы в жизни украинского Донбасса больше не повторилась война.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 11:31 |обновлено
27 марта, 2016 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации