Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко обсудил с премьером Нидерландов Рютте конфликт на Донбассе и экономическую ситуацию в Украине

Во время переговоров с премьером Нидерландов Марком Рютте в Давосе президент Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на достижение конструктивного диалога на сегодняшней встрече глав МИД Украины, Франции, Германии и России.

Марк Рютте и Петр Порошенко провели переговоры в Давосе
Марк Рютте и Петр Порошенко провели переговоры в Давосе
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на достижение конструктивного диалога на встрече министров иностранных дел в нормандском формате, которая вечером в среду, 21 января, проходит в Берлине. Об этом Порошенко сказал во время встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в Давосе, сообщается на его официальном сайте.

"Он выразил надежду, что сегодня на встрече в нормандском формате на уровне министров иностранных дел удастся наладить конструктивный диалог", – сказано в сообщении.

Отмечается, что собеседники обсудили эскалацию ситуации на Донбассе и агрессию со стороны России, а также экономическую ситуацию в Украине и возможности увеличения макрофинансовой поддержки со стороны ЕС.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Сегодня в 21.00 в Берлине должны были стартовать переговоры министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России по урегулированию ситуации на Донбассе. Как сообщил в Twitter глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, начало затягивается, поскольку его российский коллега Сергей Лавров опаздывает на встречу. Сегодня утром Лавров дал в Москве большую пресс-конференцию, на которой заявил, что Россия выступает за сохранение территориальной целостности Украины.

Предыдущая встреча глав внешнеполитических ведомств четырех стран состоялась 12 января. На днях в интервью Kyiv Post министр иностранных дел Украины сказал, что на переговорах Россия добивается изменения Минских соглашений о прекращении огня, отводе тяжелой техники и обмене пленными.

Сегодня во время выступления в Давосе Порошенко сказал, что во время переговоров об урегулировании конфликта на Донбассе нет необходимости говорить о новых условиях, надо просто выполнять уже существующие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 18.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации