Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Пока необходимости в седьмой волне мобилизации нет

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что следующую волну мобилизации будут призывать на достойную оплату и желательно на контракт.

Порошенко: В следующую волну мобилизации будут призывать на достойную оплату и желательно на контракт
Порошенко: В следующую волну мобилизации будут призывать на достойную оплату и желательно на контракт
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко пока не видит необходимости в подписании указа о седьмой волне мобилизации, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Пока необходимости в указе нет. Как только появится необходимость, будет специальное представление начальника Генштаба, министра обороны. Рассмотрим на Совете национальной безопасности и обороны, и будет принято решение", – заявил президент на военном полигоне под Чугуевым Харьковской области.

Он не ответил на вопрос о своем отношении к тому, что во время последней волны призывников отлавливали на улицах, сославшись на то, что шестая волна мобилизация уже завершилась.

"17 августа закончилась шестая волна мобилизации. Но следующая будет организована по-другому. Нужно переводить в электронный реестр всех, кто подлежит мобилизации", – заявил Порошенко.

Он также выразил надежду, что в следующую волну мобилизации будут призывать "на достойную оплату и желательно на контракт".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что военная угроза с востока будет существовать в ближайшие десятилетия, а потому шестая волна мобилизации, скорее всего, не последняя.

Сегодня Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Харьковской области.

В Чугуеве глава государства намерен встретиться с военнослужащими и принять участие в церемонии передачи военной техники для нужд АТО.

В Министерстве обороны сообщали, что подразделения ВСУ получат 25 танков БМ "Булат", Т-64, Т-72, Т-80; семь реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град"; пять зенитно-ракетных комплексов "ОСА"; пять самоходных минометов "Пион – 2с7"; семь самоходных установок "Гвоздика – 2с1"; 20 автомобилей "Хаммер"; 20 единиц боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-1; 15 единиц пушек МТ12 и МСТА-Б; 30 тягачей "КрАЗ"; 25 бортовых автомобилей "КрАЗ"; 10 тягачей "МАЗ" и другие образцы вооружения и военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2015 16.00
22 августа, 2015 13.55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации