Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко присвоил звание Героя Украины двоим офицерам, участвующим в АТО

Государственные награды из рук президента Украины Петра Порошенко получили майор Игорь Герасименко из 95-й бригады и полковник Александр Трепак из оперативного командования "Юг".

Петр Порошенко посетил учебный центр Национальной гвардии Украины
Петр Порошенко посетил учебный центр Национальной гвардии Украины
Фото: APU / Twitter

В пятницу, 13 февраля, во время посещения учебного центра Национальной гвардии под Киевом президент Украины Петр Порошенко вручил двум военнослужащим государственные награды Героя Украины. Об этом сообщается на сайте президента.

Награды получили майор Игорь Герасименко (командир батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады) и полковник Александр Трепак (командир отряда специального назначения оперативного командования "Юг"), которые участвовали в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

"Каждый из вас получает эту награду за мужество, стойкость, безграничную преданность своей стране. Ваши имена уже вписаны золотом в историю Украины. Вы защитили не только Счастье или Дебальцево, вы защитили всю Украину", – сказал Порошенко.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Пресс-служба президента отметила, что подразделение Герасименко, в частности, удерживало гору Карачун вблизи Славянска Донецкой области, затем взяло под контроль стратегический объект – курган Саур-Могилу, который находится на границе Луганской и Донецкой областей. Во время проведения АТО Герасименко был ранен.

Трепак на Донбассе – с апреля 2014 года. Участвовал в боевых действиях вблизи Артемовска Донецкой области и в донецком аэропорту. Получил ранение, но после лечения вернулся в зону АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации