Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина готова к полномасштабной войне с Россией

По словам президента Украины Петра Порошенко, страна больше всего хочет мира, но готова к худшему.

Петр Порошенко: Войны не хотим, но готовы
Петр Порошенко: Войны не хотим, но готовы
Фото: ЕРА

Украина не боится войны с Россией. Об этом рассказал украинский президент Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild.

По словам Порошенко, страна подготовилась к сценарию полномасштабной войны, а украинская армия находится в значительно лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад. В то же время он подчеркнул, что "мы не хотим ничего больше, чем мир, но, к сожалению, пока вынуждены думать и о худших сценариях".

Ситуация на востоке Украины. 16 ноября. Онлайн-репортаж

Боевики и российские войска проводят подготовку к наступательной операции. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

За сутки боевики обстреляли украинские позиции 26 раз, также произошло одно боевое столкновение. В результате обстрелов боевиками позиций сил АТО ранены шестеро военнослужащих. За минувшие сутки боевики 30 раз обстреляли Попасную в Луганской области.

Потерь у украинской армии не было.

16 ноября на восток Украины прибыл еще один так называемый гуманитарный конвой из России. По словам представителя МЧС РФ Олега Воронцова, колонна разделилась на две части. После оформления на российской таможне 54 машины отправились в Донецк и 20 машин – в Луганск. Состав груза украинской стороне неизвестен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2014 18:00
16 ноября, 2014 17:17
15 ноября, 2014 21:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации