Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина не может себе позволить финансирование армии в размере более 3% ВВП

Нынешнее финансирование армии в Украине больше, чем финансирование в середине нулевых, но слишком мало для страны, которая находится в состоянии войны, констатировал президент Украины Петр Порошенко.

Нынешнего финансирования армии недостаточно, констатировал президент
Нынешнего финансирования армии недостаточно, констатировал президент
Фото: ЕРА

Украина пока не в состоянии обеспечить финансирование армии в размере свыше 3% ВВП. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на открытии V сессии Верховной Рады VIII созыва, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Почти 3% ВВП на оборону – это много по сравнению с едва ли 1%, которым пренебрегали правительства еще в середине нулевых годов. Но слишком мало для страны, которая де-факто в состоянии войны", – констатировал президент.

Он подчеркнул, что в настоящий момент Украина не может позволить себе выделять больше средств на оборону.

"Военная нагрузка на бюджет и социальную сферу и так критически велика", – заявил Порошенко, добавив, что армия все еще нуждается в поддержке волонтеров.

При этом президент сообщил, что Украина имеет более 40 контрактов на импорт средств обороны для армии.

В бюджете на 2016 год на оборону было предусмотрено 113 млрд грн (примерно 5% ВВП) с учетом средств специальных фондов. При этом непосредственно военный бюджет составлял 55,5 млрд грн (2,45% ВВП).

В конце мая 2015 года президент Украины подписал новую стратегию национальной безопасности, реализация которой предусматривает ежегодное финансирование сектора обороны на уровне не менее 5% ВВП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2016 10:45 |обновлено
6 сентября, 2016 10:41 |обновлено
6 сентября, 2016 10:23  
5 сентября, 2016 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации