Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Верю, что придет время, когда именем Владимира Рыбака в Горловке будет называться центральная улица

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что убитый боевиками Владимир Рыбак изменил ход истории, не захотев мириться с оккупацией.

Порошенко: Два года, как с нами нет невероятного человека Героя Украины Владимира Рыбака
Порошенко: Два года, как с нами нет невероятного человека – Героя Украины – Владимира Рыбака
Фото: Денис Казанский / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook напомнил о второй годовщине убийства сепаратистами депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака.

"Два года, как с нами нет невероятного человека – Героя Украины – Владимира Рыбака. Такие, как он, меняют ход истории – донецкий украинец, который не захотел мириться с оккупацией. До сих пор помню глаза его жены: в них – несокрушимость и вера в будущее Украины", – написал президент.

Порошенко призвал помнить подвиг депутата, убитого боевиками.

"Верю, что придет время, когда именем Владимира Рыбака в Горловке будет называться центральная улица или площадь. Потому что мы еще обязательно вернемся в нашу, украинскую, Горловку и в наш, украинский, Донецк", – подчеркнул президент.



Владимир Рыбак был похищен на пр. Победы в Горловке 17 апреля. По словам очевидца, возле Рыбака остановился автомобиль, из которого вышли неизвестные лица, усадили депутата в машину и увезли его в неизвестном направлении.

22 апреля труп Рыбака был найден в реке Северский Донец в Славянске. По данным СБУ, к убийству депутата Рыбака причастен подполковник Главного разведуправления России Игорь Безлер (позывной "Бес").

Согласно версии СБУ, 17 апреля Безлер дал задание начальнику самопровозглашенной милиции Горловки "нейтрализовать Рыбака". В этот же день один из военнослужащих Российской Федерации по указанию Безлера похитил Рыбака и вывез в заранее установленное место, где к депутату применялись "меры физического воздействия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации