Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Для мира русская моча важнее украинской крови

Мир должен был бы отстранить РФ от участия в спортивных состязаниях сразу же после нападения на Украину, однако сделал это только после допингового скандала, отметил журналист Виталий Портников.

Портников: Агрессорам не место в спорте. Ведь спорт это мир
Портников: Агрессорам не место в спорте. Ведь спорт – это мир
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Мировое сообщество должно было отстранить Россию от участия в международных соревнованиях после начала агрессии в Украине. Такое мнение высказал украинский журналист, политический обозреватель Виталий Портников в Facebook.

"Мир должен был бы отстранить Россию от участия в спортивных состязаниях сразу же после нападения на нашу страну. Агрессорам не место в спорте. Ведь спорт – это мир. Но для мира русская моча важнее украинской крови", – отметил он.



Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016. Этому предшествовало обнародование независимой комиссией ВАДА фактов причастности российских атлетов, чиновников и сотрудников ФСБ к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года. Под сомнение были поставлены результаты 15 чемпионов и призеров игр.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций уже отстранила Россию от международных соревнований. Легкоатлеты из РФ, кроме Дарьи Клишиной, не смогут участвовать в Олимпиаде 2016 года.

В Олимпийском комитете РФ заявили, что обвинения ВАДА "настолько серьезны", что необходимо собственное участие в их расследовании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 18:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации