Клуб читателей
ГОРДОН
 

Последствия обстрелов боевиками украинских позиций в районе донецкого аэропорта. Видео

Военное телевидение Украины опубликовало кадры с последствиями обстрелов позиций войск ПВО Вооруженных сил Украины, (позиция "Зенит") в районе донецкого аэропорта. Этот участок обороны является одним из самых опасных в зоне АТО и постоянно обстреливается боевиками, говорится в сюжете. "Каждые две недели у боевиков ротация происходит. Бывают и чеченцы, потому что верещат "аллах акбар", и все такое", – рассказал один из защитников. По словам украинских военных, перестрелки на их позициях происходят ежедневно.

Подбитый танк боевиков на позиции "Зенит"
Подбитый танк боевиков на позиции "Зенит"
Скриншот: Військове телебачення України / Youtube

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22-го на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

видео

Видео: Військове телебачення України / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 19.19
26 января, 2016 10.05
25 января, 2016 19.14
26 января, 2016 16.02
25 января, 2016 14.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации