Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Украины при ЕС Елисеев призвал Евросоюз ужесточить санкции в отношении России

Изменение позиции ЕС по отношению к России и попытки смягчить санкции не улучшат ситуацию, а скорее, наоборот, уверен посол Украины при Евросоюзе Константин Елисеев.

Елисеев призвал ужесточить санкции
Елисеев призвал ужесточить санкции
Фото: ru.krymr.com

Попытки смягчить санкции против России не улучшат ситуацию в Украине, поэтому Евросоюз должен поддерживать санкции против РФ.

Об этом в Брюсселе на конференции заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев, сообщает УНИАН.

"Нашим главным недостатком было отсутствие решительной позиции и креативного мышления по отношению к России. Все это время мы только реагируем постфактум на то, что делает Россия", – заявил дипломат.

По словам украинского дипломата, изменение позиции ЕС по отношению к России и попытки смягчить санкции не улучшат ситуацию, а скорее, наоборот.

"Важно помнить, что нарушение Россией территориальной целостности и суверенитета Украины привело к санкциям ЕС, а не наоборот", – подчеркнул посол.

Глава МИД Дании Мартин Лидегаард уверен, что санкции в отношении России необходимо усилить. Он назвал неприемлимой оккупацию территорий Грузии, Молдовы и Украины.

11 апреля премьер-министры балтийских республик заявили о том, что об отмене санкции против России не может быть и речи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 16.16
14 апреля, 2015 14.24
13 апреля, 2015 16.04
12 апреля, 2015 10.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.01
Вчера 23.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации