Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины при ЕС Елисеев призвал Евросоюз ужесточить санкции в отношении России

Изменение позиции ЕС по отношению к России и попытки смягчить санкции не улучшат ситуацию, а скорее, наоборот, уверен посол Украины при Евросоюзе Константин Елисеев.

Елисеев призвал ужесточить санкции
Елисеев призвал ужесточить санкции
Фото: ru.krymr.com

Попытки смягчить санкции против России не улучшат ситуацию в Украине, поэтому Евросоюз должен поддерживать санкции против РФ.

Об этом в Брюсселе на конференции заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев, сообщает УНИАН.

"Нашим главным недостатком было отсутствие решительной позиции и креативного мышления по отношению к России. Все это время мы только реагируем постфактум на то, что делает Россия", – заявил дипломат.

По словам украинского дипломата, изменение позиции ЕС по отношению к России и попытки смягчить санкции не улучшат ситуацию, а скорее, наоборот.

"Важно помнить, что нарушение Россией территориальной целостности и суверенитета Украины привело к санкциям ЕС, а не наоборот", – подчеркнул посол.

Глава МИД Дании Мартин Лидегаард уверен, что санкции в отношении России необходимо усилить. Он назвал неприемлимой оккупацию территорий Грузии, Молдовы и Украины.

11 апреля премьер-министры балтийских республик заявили о том, что об отмене санкции против России не может быть и речи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 16:16
14 апреля, 2015 14:24
13 апреля, 2015 16:04
12 апреля, 2015 10:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации