Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В посольстве США в Украине опровергли заявление Корбана о рекомендации гражданам США покинуть Мариуполь до 1 декабря

Государственный департамент США еще летом этого года предостерег своих граждан от поездок в Крым, Донецкую и Луганскую области, и никаких дополнительных рекомендаций, связанных с Мариуполем, не обнародовал, сообщили в пресс-службе посольства США в Украине в ответ на заявление лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

В посольстве прокомментировали заявление лидера партии УКРОП Геннадия Корбана
В посольстве прокомментировали заявление лидера партии УКРОП Геннадия Корбана
Фото: infokava.com

Посольство США в Украине не публиковало никаких рекомендаций, которые бы предписывали гражданам Соединенных Штатов не путешествовать в Мариуполь или покидать город. Об этом заявил представитель пресс-службы посольства США в Украине, комментируя изданию "ГОРДОН"  заявление лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

"Откуда взялась такая информация – нужно, вероятно, спросить у самого господина Корбана. Рекомендаций покинуть Мариуполь до 1 декабря посольство никуда не направляло. Последняя информация на эту тему обнародована еще 16 июля 2015 года. Это общие рекомендации, в которых Госдепартамент предостерегает граждан США от любых поездок в Крым и восточные регионы Украины, а также рекомендует тем, кто живет или путешествует в этих регионах, покинуть их", – заявил собеседник издания. 

Накануне Геннадий Корбан в своем Facebook со ссылкой на гражданина США, проживающего в Мариуполе, сообщил, что посольство посоветовало покинуть Мариуполь до 1 декабря. Ссылаясь на свои источники, политик заявил о подготовке наступления со стороны боевиков до административной границы Донецкой области.

10 ноября Верховная Рада проголосовала за назначение местных выборов в Мариуполе на 29 ноября. Предварительно обсуждался вариант проведения голосования 15 ноября, одновременно со вторым туром выборов в тех городах, где первый тур не выявил победителя.

До принятия решения парламентом советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что выборы в Мариуполе следует перенести на более поздний срок, а лучше – даже следующий год, так как сейчас они могут быть использованы "деструктивными политическими силами и российскими спецслужбами для дальнейшей дестабилизации внутренней ситуации в прифронтовой зоне".

11 ноября Мариупольский гарнизон полиции прошел проверку боеготовности, целью учений назвали "проверку оперативного реагирования правоохранителей в случае осложнения оперативной обстановки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2015 19:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации