Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли оккупированную Горловку и обвинили в этом украинскую армию

27 мая российские СМИ заявили об обстрелах Горловки ВСУ. Однако наблюдатели зафиксировали в это время только девять залпов крупнокалиберной артиллерии боевиков, сообщает пресс-центр АТО.

Боевики пытаются ценой жизни мирного населения скомпрометировать украинские войска, заявили в пресс-центре АТО
Боевики пытаются ценой жизни мирного населения скомпрометировать украинские войска, заявили в пресс-центре АТО
Фото: ЕРА

Российские СМИ от создания фейковых сообщений перешли к масштабным постановкам в реальном временисообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Как сообщили украинские силовики, 27 мая ряд российских каналов транслировали сюжеты о якобы обстреле Горловки со стороны ВСУ, в результате которого погибли 11-летняя девочка и ее отец.

Вечером 26 мая обстрел окрестностей города Горловка якобы вело одно из подразделений сорок четвертой отдельной артиллерийской бригады Сухопутных войск ВСУ. В результате обстрела в частном секторе были значительные разрушения и погибли двое жителей.

Как отметили в пресс-центре АТО, информацию российских СМИ опровергают официальные источники.

"26 мая 2015 представитель ОРЛО (отдельных районов Луганской области) при СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон) сообщил, что в 18.40 и 19.10 подразделения ВСУ обстреляли жилые районы Горловки из 152-мм артиллерии. Однако проверка украинской стороны СЦКК эту информацию не подтвердила. Уже в 20.20 представители РФ в СЦКК снова сообщили об обстреле Горловки и о жертвах и раненых (11-летняя девушка и ее отец погибли, мать и двухлетний сын ранены, дом разрушен). Также они акцентировали внимание на том, что такие действия могут привести к "непредсказуемым" последствиям", – говорится в сообщении.

По мнению представителей АТО, такими провокационными заявлениями российская сторона прощупывает почву для оправдания агрессивных действий боевиков.

"Вместе с тем украинские наблюдатели совместно с российским представителем в СЦКК на пункте управления "Дзержинск" и наблюдательном пункте "Артемово", которые расположены на территории, подконтрольной ВСУ, не зафиксировали выстрелов с украинской стороны. И это достоверный и документально подтвержденный факт.

Зато группой наблюдателей было зафиксировано 9 залпов крупнокалиберного артиллерии с территории бывшей шахты 6-7, контролируемой представителями ОРДО (отдельных районов Донецкой области). Таким образом, незаконные вооруженные формирования пытаются ценой жизни мирного населения скомпрометировать украинское войско в глазах людей, которые пока де-факто находятся в заложниках боевиков и не имеют доступа к объективной и непредвзятой информации", – отметили в пресс-центре АТО.

Губа не дура: Симоненко переползает с коммунизма на социализм

26 мая, около 19.00, боевики террористической организации "ДНР" нанесли массированный удар из тяжелой артиллерии по жилому кварталу Горловки Донецкой области. Один из снарядов попал в жилой дом, в результате чего погибли трое мирных жителей – хозяин дома, его 11-летняя дочь и еще один человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 22.39
27 мая, 2015 22.46
28 мая, 2015 19.40
27 мая, 2015 00.15
26 мая, 2015 20.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации