Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики устраивают провокации, чтобы обвинить ВСУ в нарушении перемирия

22 февраля террористы обстреляли несколько населенных пунктов, заявили в пресс-центре АТО.

Боевики обстреливают населенные пункты, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских соглашений
Боевики обстреливают населенные пункты, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских соглашений
Фото: EPA/UPG

Боевики устраивают провокации, чтобы обвинить украинскую сторону в нарушении режима прекращения огня.

Об этом говорится в заявлении пресс-центра антитеррористической операции.

"Около 19.00 из населенного пункта Водяное, расположенного в буферной зоне, боевики открыли огонь из артиллерии или танка по территории, временно контролируемой противником. Около 19.15 противник открыл артиллерийский огонь из населенного пункта Пищевик в буферной зоне в направлении населенного пункта Широкино", – сказано в сообщении.

Кроме того, боевики несколько раз выстрелили из танка, который находился в населенном пункте Коминтерново (буферная зона) по населенному пункту Заиченко, временно контролируемому боевиками.

"После этого боевики обратились к представителям ОБСЕ с информацией, что по ним открыли огонь украинские танкисты", – подчеркнули в пресс-центре АТО.

"Командование сектора "М" отмечает, что после подписания двустороннего договора о прекращении огня украинская артиллерия ни разу не открывала огонь в сторону противника и не находится в вышеупомянутых населенных пунктах, из которых зафиксированы обстрелы. Своими действиями боевики пытаются обвинить украинскую сторону в нарушении Минских договоренностей и эскалации конфликта", – сказано в заявлении.

Взрыв в Харькове. 22 февраля. Онлайн-репортаж

В районе Мариуполя Донецкой области продолжается накопление живой силы и военной техники боевиков, на некоторых направлениях фиксируется ротация и отвод противника, заявил спикер АТО Андрей Лысенко. Террористы начали штурм поселка Широкино вблизи Мариуполя. В штабе АТО сообщали, что боевики пытались штурмовать поселок и ночью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 18:41
22 февраля, 2015 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации