Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики вели как провокационный, так и прицельный огонь по украинским позициям

Вновь наиболее горячими точками Донбасса были окрестности Горловки, сообщили в штабе АТО.

Украинские военные на Донбассе в любую минуту ждут провокаций
Украинские военные на Донбассе в любую минуту ждут провокаций
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Пророссийские формирования 17 раз нарушали условия перемирия на Донбассе в течение дня 22 января. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба антитеррористической операции в Facebook.

"Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Светлодарской дуге в районе временно оккупированной Горловки (Донецкая область). По опорным пунктам сил АТО вблизи Зайцево и Майорска оккупанты вели провокационный огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, в районе донецкого аэропорта украинские позиции были обстреляны из стрелкового оружия. Из гранатометов разных типов противник вел прицельный огонь по опорным пунктам АТО неподалеку от Марьинки и Луганского", – говорится в ежевечерней сводке.

Украинские военнослужащие ответный огонь не открывали, подчеркнули в штабе.

За минувшие сутки украинской стороной было зафиксировано 69 случаев нарушения режима "полной тишины" на Донбассе.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске, в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации