Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: На Мариупольском плацдарме военные разведчики ВСУ предупредили крупный теракт

Бойцы военной разведки обнаружили близ поселка Орловское специально оборудованную закладку со взрывчаткой, упакованную в белые мешки со стикером "Фонд помощи Новороссии", сообщили в пресс-центре АТО.

Пресс-центр АТО: Боеприпасы и взрывчатка были упакованы в белые "гуманитарные" российские мешки со стикером "Фонд помощи Новороссии".
Пресс-центр АТО: Боеприпасы и взрывчатка были упакованы в белые "гуманитарные" российские мешки со стикером "Фонд помощи Новороссии".
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

На Мариупольском плацдарме военные разведчики ВСУ предупредили массовый теракт и нашли подтверждение того, что российские гумконвои перевозят оружие и взрывчатку.

Об этом в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

Бойцы военной разведки Вооруженных Сил Украины на Мариупольском плацдарме близ поселка Орловское обнаружили и обезвредили специально оборудованную закладку.

"В закладке было четыре килограмма тротила, гранаты к ручному противотанковому гранатомету, термобарический боеприпас и набор различных детонаторов. Учитывая особенность этого тайника, можно констатировать, что она создана недавно. По набору взрывчатых веществ можно предположить, что из них, возможно, собирались изготовить мину для подрыва пассажирского автобуса. Примечательно то, что все эти боеприпасы и оборудование были упакованы в белые "гуманитарные" российские мешки, а также обозначены специальным стикером "Фонд помощи Новороссии", – говорится в сообщении.

В пресс-центре АТО подчеркнули, что фонд создан и активно действует в Российской Федерации.

"Это еще одно свидетельство того, что вместо заявленных продуктов питания, в белых грузовиках в Украину завозятся оружие и боеприпасы, назначение которых – убивать мирных украинцев и уничтожать инфраструктуру нашего государства", – отметили в пресс-центре АТО.

Как сообщили в штабе, в воскресенье вечером, 13 сентября, ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) несколько обострилась. Боевики активизировались на артемовском направлении. Обстрелы также велись в Луганской области.

По словам Лысенко, за сутки погибли двое украинских военных, один пропал без вести, еще двое ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2015 12:07
12 сентября, 2015 19:43
12 сентября, 2015 08:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации