Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: С вечера пятницы бандформирования около 25 раз нарушили режим полной тишины

В течение суток террористы 61 раз открывали огонь в направлении сил антитеррористической операции и дважды – по мирному поселку Водяное Донецкой области.

Штаб АТО: После полуночи боевики уже более пяти раз нарушили условия прекращения огня
Штаб АТО: После полуночи боевики уже более пяти раз нарушили условия прекращения огня
Фото: Батальйон спеціального призначення "Азов" / Facebook

С 18.00 пятницы, 25 декабря, российско-террористические бандформирования около 25 раз нарушили режим полной тишины в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр АТО.

"Из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты продолжают бить по нашим позициям в районе Новгородского, Зайцево, Майорска, Луганского, Опытного и Песок (Донецкая область. – "ГОРДОН")", – говорится в сообщении.

В пятницу, по данным штаба, боевики дважды открывали огонь из минометов калибра 120 мм по украинским военным в Песках. "По позициям в Зайцево захватчики били из минометов калибра 82 мм, в Луганском – из ПТРК (противотанковый ракетный комплекс."ГОРДОН")", – отметили в пресс-центре.

В общем в течение минувших суток террористы 61 раз прибегли к вооруженным провокациям против сил АТО и дважды открывали огонь по мирному поселку Водяное, недалеко от Мариуполя. "После полуночи они уже более пяти раз нарушили условия прекращения огня", – информирует штаб.

По данным Генштаба ВСУ, около 03.00 на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея в Харьковской области, была осуществлена попытка диверсии. 

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. По данным штаба АТО, за понедельник, 21 декабря, боевики на Донбассе 39 раз обстреляли позиции украинских военных, кроме того, произошло два боестолкновения. За сутки ранены двое украинских военных.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 20.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации