Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В Донецкой области террористы обстреливают украинские позиции из гранатометов

С начала суток штаб АТО зафиксировал 37 обстрелов со стороны пророссийских вооруженных формирований.

Украинские бойцы ежедневно подвергаются обстрелам
Украинские бойцы ежедневно подвергаются обстрелам
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

С утра 7 февраля не прекращались обстрелы позиций Вооруженных сил Украины в Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба антитеррористической операции.

"С начала суток зафиксировано 37 случаев нарушения режима прекращения огня пророссийскими бандформированиями. По украинским позициям в Марьинке, Авдеевке и на шахте Бутовка противник применял гранатометы различных систем. Со стороны Старомихайловки наемники вели огонь по Красногоровке из пулеметов и гранатометов. В районе временно оккупированной Горловки террористы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали опорные пункты ВСУ в Новгородском и Мироновском", – говорится в сводке.

Также противник применял пулеметы и стрелковое оружие в Песках и Опытном, по позициям сил АТО в Троицком велся минометный огонь. На мариупольском направлении из крупнокалиберных пулеметов был обстрелян опорный пункт ВСУ в районе Гранитного.

За минувшие сутки, 6 февраля, боевики 47 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 15:24
1 февраля, 2016 22:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации