Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В Луганской области произошло боевое столкновение украинских военных с диверсантами

Боевики вечером и ночью продолжили ведение провокационного огня в направлении украинских позиций.

Боевики продолжают обстреливать населенные пункты
Боевики продолжают обстреливать населенные пункты
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

В районе села Орехово-Донецкое Луганской области в 22.00 во вторник, 17 ноября, произошло боестолкновение украинских военных с диверсионной группой противника численностью около 20 человек. Об этом сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

"Противник получил достойный отпор и традиционно бежал с поля боя", – отметил он.

С 18.00 вторника российско-террористические наемники на Донбассе продолжили ведение провокационного огня в направлении украинских позиций.

На донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы обстреляли Опытное, Пески, Марьинку, Верхнеторецкое, Троицкое и Авдеевку. На луганском направлении боевики вели огонь из стрелкового оружия по позициям украинских военных в Новотошковском и Орехово-Донецком.

Вечером 17 ноября российско-террористические наемники выдвинулись из Михайловки Луганской в сторону позиций сил АТО. Когда расстояние до украинских военных составило чуть более 3 км, террористы остановились и открыли огонь из стрелкового оружия по поселку.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации