Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За день террористы осуществили 45 обстрелов украинских позиций

Ситуация в отдельных районах зоны АТО имеет тенденцию к обострению.

Боевики продолжают обстреливать населенные пункты и позиции сил АТО
Боевики продолжают обстреливать населенные пункты и позиции сил АТО
Фото: ЕРА

В отдельных районах в зоне АТО ситуация обострилась, а в ряде районов боевики не проявляют активности. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В Луганской области боевики утром начали интенсивный обстрел из артиллерии, минометов и реактивных систем "Град" позиций Вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Крымское, Новотошкивка, Нижнее, Счастье. После обстрела, около 16.00, российско-террористические войска при поддержке танков перешли в наступление. Как сообщили в пресс-центре АТО, украинские военные дают отпор врагу, проводят перегруппировку и маневр огнем.

В районе Донецкого аэропорта подразделения вооруженных сил продолжают активные действия по освобождению объектов аэропорта. Ситуация находится под контролем украинских военных.

В свою очередь, боевики не прекращают обстрелы передовых позиций украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Авдеевка, Веселое, Гранитное, Опытное и Тоненькое. Артиллерия ВСУ ведет ответный огонь, подавляя огневые точки боевиков, кроме случаев, когда артиллерийские средства противника находятся в жилых кварталах.

На дебальцевском и мариупольском направлениях боевики большой активности не проявляли. В течение дня украинские позиции были обстреляны 6 раз, вблизи населенных пунктов Дебальцево, Углегорск, Малоорловка, Никишино и Каменка.

В районе Мариуполя сегодня было затишье, только к вечеру, в 17.12, террористы открыли огонь из РСЗО "Град" по позициям украинских защитников в районе населенного пункта Заря. Также сегодня боевики в 08.00 обстреляли из реактивных систем "Град" населенный пункт Трехизбенка в Луганской области.

Всего с 6.00 до 18.00 террористы осуществили 45 обстрелов объектов и позиций сил АТО.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

19 января на территории донецкой области в результате боевых действий погибли шесть человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 10.57
20 января, 2015 08.25
19 января, 2015 19.52
19 января, 2015 15.11
19 января, 2015 14.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.45
Сегодня 12.25
 
 
 

Публикации

 
все публикации