Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр СНБО: Боевики обстреляли наблюдателей ОБСЕ и Совместного центра

В СЦКК подчеркнули, что нарушения Минских договоренностей со стороны боевиков имеет "дерзкий и демонстративный характер".

Военные и наблюдатели попали под обстрел боевиков
Военные и наблюдатели попали под обстрел боевиков
Фото: EPA/UPG

7 июня около 11.00 в районе города Счастье Луганской области боевики обстреляли наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) и Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Об этом сообщает пресс-центр Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Наблюдатели СММ ОБСЕ и СЦКК попали под обстрел недалеко от моста через реку Северский Донец, где проводили фотофиксацию и замеры воронок от предыдущих обстрелов со стороны боевиков.

Обстрел велся из села Веселая Гора, которое находится под контролем бандформирования "ЛНР".

Финал Лиги Чемпионов, гей-парад и Марьинка. Топ поисковых запросов в Украине за неделю

"Мины разрывались на расстоянии 200 м от наблюдателей. После начала обстрела члены мониторинговой группы вынуждены были уехать на безопасное расстояние. Жертв нет, автомобили не повреждены", – сказано в сообщении.

В СЦКК подчеркнули, что нарушения Минских договоренностей со стороны боевиков имеет "дерзкий и демонстративный характер", что ставит под угрозу процесс мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2015 14:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации