Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Центра по контролю за прекращением огня: Пожар на газопроводе в Донецкой области потушен, сейчас там работают саперы

Пресс-офицер Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе Руслан Семенюк сообщил, что на месте повреждения газопровода зафиксированы неразорвавшиеся мины, как только территория будет разминирована, специалисты приступят к ремонту.

Газопровод в Донецкой области был поврежден в результате утреннего обстрела
Газопровод в Донецкой области был поврежден в результате утреннего обстрела
Фото: EPA

В пятницу, 12 июня, пожар на газопроводе в Ясиноватском районе Донецкой области удалось потушить, на данный момент там работают саперы. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил пресс-офицер Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе Руслан Семенюк.

"Удалось потушить пожар и прекратить утечку газа. Вокруг газопровода зафиксированы неразорвавшиеся мины, поэтому работают две группы саперов, которые разминируют участок", – сказал Семенюк.

По его словам, как только территория будет разминирована, ремонтные бригады приступят к восстановлению газопровода.

Семенюк также рассказал, что о прекращении огня в этой местности была достигнута договоренность утром, сразу после атаки.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

По данным милиции, утром 12 июня пророссийские боевики обстреляли из минометов Ясиноватский район, в результате чего был поврежден газопровод между Красногоровкой и Новокалиново. Для его ремонта "Укртрансгаз" вынужденно отключил газоснабжение нескольких городов, включая Мариуполь Донецкой области и Бердянск Запорожской области.

По данным "Укртрансгаза", Мариуполю хватит газа на 4–7 часов, Бердянску – на 20.

Украинский премьер Арсений Яценюк считает, что боевики намеренно взорвали газопровод, чтобы прекратить газоснабжение Мариуполя и остановить заводы. По оценкам главы "Нафтогаза України" Андрея Коболева, ремонт газопровода может занять 48 часов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации