Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Кучмы: Совместный центр по координации и контролю констатирует соблюдение режима тишины на Донбассе

Пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что о соблюдении перемирия на Донбассе сообщили представили Совместного центра по координации и контролю во время видеоконференции трехсторонней контактной группы.

Перемирие соблюдают все стороны конфликта на Донбассе
Перемирие соблюдают все стороны конфликта на Донбассе
Фото: EPA

Около 11.00 во вторник, 1 сентября, началась видеоконференция трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Киева на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер.

В мероприятии участвуют представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"По состоянию на 11.00 обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. Эту информацию подтверждают доклады офицеров из Совместного центра по координации и контролю", – написала Олифер.

Началась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганск...

Posted by Дарка Олифер on 1 вересня 2015 р.

Трехсторонняя контактная группа начала работу в сентябре 2014 года. Украину в ней представляет бывший президент Леонид Кучма, Россию – экс-посол РФ в Сирии Азамат Кульмухаметов, ОБСЕ – Мартин Сайдик. Боевики "ДНР" и "ЛНР" меняются. Чаще всего от "ДНР" в заседаниях участвует Денис Пушилин, а от "ЛНР" – Владислав Дейнего.

С мая в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции.

Последнее заседание группы в Беларуси состоялось 26 августа. Сторонам не удалось согласовать документ об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе, но была достигнута договоренность с 1 сентября "обеспечить устойчивое прекращение огня минимум на неделю".

По данным пресс-центра антитеррористической операции, вчера боевики 16 раз обстреляли украинских военных на Донбассе, после полуночи оружие не применялось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2015 13:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации