Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Экс-главу донецкой милиции Романова будут судить заочно

Бывший начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области Роман Романов обвиняется в создании или участии в террористической организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время захвата административного здания Донецкой ОГА Романов лично выступал перед участниками беспорядков
Во время захвата административного здания Донецкой ОГА Романов лично выступал перед участниками беспорядков
Фото: don.gp.gov.ua

Бывшего начальника главного управления Министерства внутренних дел (МВД) в Донецкой области Романа Романова будут заочно судить за создание или участие в террористической организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Следственным отделом прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства по статье 258-3 часть 1 Уголовного кодекса Украины (создание или участие в террористической группе или террористической организации) и статье 364 часть 2 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) в отношении бывшего начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области Романа Романова", – говорится в сообщении.

Расследование установило, что Романов, будучи начальником главного управления МВД в Донецкой области, "не организовал должную работу ведомства по предотвращению проведения антиукраинских митингов в Донецке и привлечения к ответственности сторонников "референдума" об отделении территории Донецкой области от Украины".

Более того, во время захвата административного здания Донецкой облгосадминистрации глава донецкой милиции лично выступал перед участниками беспорядков и обещал им сотрудничество со стороны милиции.

Из-за того, что экс-милиционер находится на временно оккупированной территории, прокуратура Донецкой области проводит в отношении него специальное досудебное расследование.

Романову заочно сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, он объявлен в розыск. Обвинительный акт о заочном осуждении Романова направлен в суд. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

"Референдум" в оккупированных пророссийскими боевиками районах Донецкой и Луганской областей прошел в мае 2014 года. По итогам "голосования" боевики объявили о "независимости" двух областей.

С апреля 2014 года на Донбассе идут боевые действия между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2016 17:37  
10 мая, 2016 15:30
14 декабря, 2015 18:31
20 августа, 2016 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации