Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Начата процедура заочного осуждения начальника "военного вуза ДНР" с позывным Тихон

Обвинительный акт в отношении "полковника ДНР" Михаила Тихонова направлен в суд, сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Тихонов (слева) с 2014 года служит сепаратистам
Тихонов (слева) с 2014 года служит сепаратистам
Фото: donvoku.com

Прокуратура Донецкой области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 49-летнего уроженца Харьковской области Михаила Тихонова, который возглавляет "Высшее командное военное училище" террористической группировки "ДНР". Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Начата процедура заочного осуждения. По статье Уголовного кодекса Украины об участии в террористической группе Тихонову грозит до 15 лет тюрьмы, заявили в ведомстве.

Тихонов с апреля 2014 года служит сепаратистам. Он был командиром "5-й Донецкой отдельной мотострелковой бригады "Оплот" так называемого министерства обороны "ДНР" и получил позывной Тихон, говорится в сообщении.

"Боевики присвоили ему звание "полковник". На протяжении 2014–2015 годов он принимал участие в боевых действиях в районе населенных пунктов Донецк, Марьинка, Углегорск, Шахтерск, Снежное, Дмитровка, Иловайск, Мариновка, Кожевня, Горловка, Докучаевск Донецкой области против Вооруженных сил Украины и других подразделений, задействованных в проведении антитеррористической операции. В июне 2015 года его назначили на должность начальника "Донецкого высшего общевойскового командного училища вооруженных сил" террористической организации "ДНР", – отметили в облпрокуратуре.

Кроме того, обвиняемый является "депутатом народного совета" группировки "ДНР".

По данным следствия, до сегодняшнего дня Тихон вербует граждан для участия в незаконных формированиях, создав разветвленную агентурную сеть на территории Донецкой и Харьковской областей.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2015 году в украинское законодательство были внесены изменения, которые разрешили вести заочное судебное производство в отношении подозреваемых и обвиняемых, скрывающихся на оккупированной территории либо в зоне проведения АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 14:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации