Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Донецкой области зарегистрированы 606 уголовных дел по факту сепаратизма или терроризма

Из них 103-м лицам уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По факту террористической деятельности в Донецкой области открыто 254 дела
По факту террористической деятельности в Донецкой области открыто 254 дела
Фото: zn.ua

В условиях проведения антитеррористической операции правоохранительными органами в Донецкой области наработан определенный опыт по выявлению и расследованию преступлений против основ национальной и общественной безопасности, включая сбор информации о лицах, причастных к сепаратизму, террористической и диверсионно-разведывательной деятельности, вербовке боевиков, выявление источников финансирования незаконных вооруженных формирований и мест хранения оружия.

Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры Донецкой области по результатам координационного совещания руководителей правоохранительных органов по предотвращению и противодействию проявлениям сепаратизма и другим посягательством на территориальную целостность Украины, в том числе с признаками организованной преступности, текст которого есть в распоряжении сайта "ГОРДОН".

"По результатам этой работы установлено 72 члена незаконных военных формирований, в том числе пятеро лидеров. Зарегистрировано 606 уголовных разбирательств против основ национальной и общественной безопасности, из которых 254 – по фактам террористической деятельности. Сейчас 103-м лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, особое внимание уделяется расследованию фактов незаконного лишения свободы или похищения людей, завладения транспортными средствами, незаконному обороту оружия, а также преступлениям, совершенных военнослужащими и представителями добровольческих батальонов.

Обсуждая специфику и алгоритм организации работы в условиях АТО, участники совещания приняли решение о реализации комплекса скоординированных оперативных и процессуальных мер, направленных на снижение криминогенной напряженности в освобожденных городах и районах.

Совещание прошло под председательством прокурора Донецкой области Николая Франтовского, при участии руководителей УСБУ в Донецкой области и Восточной таможни, заместителя военного прокурора Южного региона Украины – начальника управления надзора за соблюдением законов объединенными силами АТО, начальника УМВД Украины на Донецкой железной дороге, прокуроров городов, руководителей городских, районных и линейных отделов милиции.

Кто стоит за винницким майданом?

Военная прокуратура Центрального региона Украины направила в суд обвинительные акты о неповиновении четырех военнослужащих, отказавшихся отбыть в зону АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации