Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Луганской области будут заочно судить одного из лидеров террористической организации "ЛНР"

В мае 2014 года гражданин Украины руководил вооруженным нападением на пункт пропуска Погранслужбы Украины "Должанский", сообщает прокуратура Луганской области.

Обвиняемый руководил захватом пункта пропуска "Должанский"
Обвиняемый руководил захватом пункта пропуска "Должанский"
Фото: EPA

В Луганской области будут заочно судить заместителя одного из лидеров террористической организации "ЛНР", сообщает прокуратура Луганской области.

Было установлено, что "в мае 2014 года гражданин Украины организовал и непосредственно руководил вооруженным нападением на пункт пропуска Госпогранслужбы Украины "Должанский" и, продолжая участие в террористической организации, спланировал и организовал захват отдельного маневрового центра радиоэлектронной разведки Вооруженных сил Украины в Луганске", – говорится в сообщении.

Обвинительный акт в отношении одного из лидеров террористов по факту руководства и непосредственного его участия в террористической деятельности направлен в суд.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Луганской и Донецкой областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации