Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Вера Савченко дала показания в суде по делу Плотницкого

Сестра нардепа от "Батьківщина" Надежды Савченко Вера дала показания по делу главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и сообщила обстоятельства похищения и незаконной переправки Надежды в Россию, сообщает прокуратура Киевской области.

Вера Савченко назвала еще одного соучастника похищения сестры
Вера Савченко назвала еще одного соучастника похищения сестры
Фото: uacrisis.org

Сегодня сестра народного депутата от партии "Батьківщина" Надежды Савченко Вера дала показания в суде по делу главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Савченко сообщила суду обстоятельства похищения и незаконной переправки ее сестры Надежды через границу Украины в Россию и подтвердила причастность Плотницкого и других лиц к совершению этих преступлений, говорится в сообщении.

В качестве соучастника похищения сестры Савченко назвала так называемого начальника контрразведки террористической организации "ЛНР" Владимира Громова.

Планируется, что на следующем заседании, которое пройдет 10 ноября, в допросе по делу Плотницкого примет участие мать Савченко.

В марте 2016 года Служба безопасности Украины завершила заочное досудебное расследование и обвинила Плотницкого в теракте и похищении Савченко, а также незаконной переправке военнослужащей через границу.

Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. В мае 2016 года Савченко обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе.

10 октября Подольский райсуд Киева начал  рассмотрение по существу дела в отношении Плотницкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации